Crónica de la jornada federada del 18 de Abril

Jornada de contrastes para nuestros equipos federados, con 2 victorias, un empate y tres derrotas. La conclusión positiva es que las aspiraciones de nuestros equipos siguen intactas a falta de una jornada menos.

Goleada del Juvenil A 6-2

Por fin el Regional nos deleitó con un buen partido y deja atrás una raza de malos resultados. Los de Golvano se impusieron 1-3 al Sondika en un partido que tuvieron controlado, a pesar de que el Sondika empató a uno a balón parado. Los nuestros no se pusieron nerviosos y contestaron con dos goles para firmar la victoria y encarar la última jornada con posibilidades de ascenso directo.
Esto pasa por ganar al Lemoaberri en casa y que el Zaldua no gane contra el Elorrio. De no ser así hay que ganar para asegurar el playoff de ascenso.

El Juvenil A hizo una primera parte casi perfecta contra el Itzubaltzeta (4-0) para dejar el partido sentenciado. Al final de los 90′ el marcador quedó en un 6 a 2 para los nuestros, que van lanzados al ascenso a Liga Vasca. De ganar en su próximo compromiso contra el Ugeraga, lograrían el ascenso matemático a falta de 4 jornadas, lo que sería un éxito más de esta gran generación de jugadores.

Empate del Juvenil B (0-0) en Artunduaga contra el Baskonia en un partido que cuaquiera pudo haber ganado. Los resultados de los rivales acompañaron y son co-lideres con el Iturri pero con 4 equipos apretando por detrás. El primer match-ball lo tienen este fin de semana contra el Ariz en Aitxarte y no pueden fallar. La afición responderá para empujar a tope.

Mal partido del Juvenil C en Aitxarte que terminó con 0-5 a favor del Iurretako. No les salió nada a los nuestros que intentarán mejorar, terminando la temporada lo más arriba posible.

El Cadete A afrontaba el partido contra Itzubatzeta como la primera de las oportunidades de salvar la categoría, pero las cosas se torcieron desde el principio y con un 0-3 se fueron al descanso.
Algo cambió en el vestuario y la segunda parte fué totalmente distinta, con los nuestros asediando a los Getxotarras desde el primer minuto. Tras el 2-3 pudieron empatar pero no hubo suerte. Nos quedamos con la actitud del equipo en la segunda parte. Esa es la actitud que tiene que tener el equipo en el trascendental partido contra el Galdakao de este fin de semana.

Por último el Cadete B, pese a adelantarse en el marcador, perdió 3-1 contra el San Miguel de Basauri y corta su progresión.
Toca trabajar esta semana y preparar la siguiente jornada, que promete ser apasionante. Aupa Loiola !!