Crónica Benjamín A: Loiola Indautxu 6 – 6 Colegio Vizcaya

El sábado por la mañana los asistentes a Aitxarte pudieron disfrutar del partido más nivelado y emocionante de la jornada.

El Loiola había empezado el partido muy bien, intentando tocar y salir jugando el balón, y lo consiguió durante varios minutos pero a medida que pasaba la primera parte el Colegio Vizcaya fue llegando más a la portería defendida por Alvaro. Tanto Iñigo e Ibon sacaban el balon bien por las bandas donde Diego y Barrena venían a recibir. Iker se encargaba de dar estabilidad al equipo con su gran energía y resistencia tan pronto aparecía por zonas atacantes como echaba una mano en defensa.

httpsv://youtu.be/IE1_92BLUsQ
Esta parte fue frenética, gol de los visitantes a los pocos minutos de empezar. El Loiola rápidamente dió la vuelta al marcador con un impresionante gol de Ibon, tras centro de Barrena. Poco después fue Diego quien marcaba tras jugada individual, recorte hacia la izquierda y disparo fuerte y raso con la zurda. 2-1.
Pero la primera parte no acabaría así, falta en contra al borde del área que sacan los rivales y fallan, aunque el árbitro mandaba repetir y esta vez los del C.Vizcaya no fallaban.
No sería el último gol puesto que un par de minutos despúes el Loiola concedía una contra que los visitantes no desperdiciarían. 2-3. Tocaba volver a remontar.

Necesitabamos más agresividad, adelantar líneas, presionar más, robar más cerca del área, y fue lo que hicimos, embotellamos al C. Vizcaya en la 2ª y 3ª parte. Renobales volvió a dar un recital de juego defensivo, interceptando pases y jugadas contrarias e incluso sumandose al ataque y provocando un penalti tras gran jugada individual. Caño y Mendez dieron amplitud y presión convirtiendose en 2 medios más. Martín, Kerman y Koldo adelantaron sus posiciones para recuperar el balón en zonas de peligro. Todo esto propicio que los Locales dieran la vuelta al marcador 6-5 hasta la última jugada, donde una vez más el C.Vizcaya a la salida de un corner conseguía empaternos.

Justo empate en Aitxarte, quizá la iniciativa y el dominio del balón fue nuestra, pero conceder 4 goles a balón parado hace muy dificil ganar partidos aún así, sacamos un punto e intentaremos ir pulindo estos fallos para luchar por los puestos de cabeza.

Tras el partido conseguimos unas palabras de Javi Olabarri coordinador del Loiola: «Vaya con lo que ha mejorado Kerman«.
El mediocentro se llevo los halagos del coordinador y es que parece que se esta adaptando muy bien a esta nueva posición, a parte de distribuir juego esta respondiendo con goles.

El Loiola Benjamín A se prepara ahora para ir el viernes a casa del Itugarpe donde esperan hacer un buen partido y conseguir la victoria.