Crónica de la jornada del 28 de Marzo

Jornada agridulce para nuestros equipos federados. La cara de la moneda fue para el Cadete A y el Juvenil A, con importantísimas victorias a domicilio que les acercan a la permanencia a unos y al ascenso a otros. La cruz fueron las derrotas en Aitxarte de Regional y Juvenil B, que les complican el objetivo de la temporada. También derrota abultada del Cadete B en casa contra el Galdakao.El Regional no pudo con el Iberlanda en un Aitxarte que presentaba una muy buena entrada ante el duelo de primero contra segundo del Grupo 3 de Tercera Territorial. Los visitantes se adelantaron muy rápido en el marcador , en el minuto 2 y pilaron frios a los nuestros, que  a pesar de todo, lograron el empate con un buen gol de Etxaniz de falta. Tras el paso por los vestuarios, el Iberlanda volvió a salir más enchufado, logrando el 1-2 y el definitivo 1-3 cuando los nuestros ya habían adelantado líneas. Toca pasar página y centrarse en las tres finales que quedan, ya que sólo tenemos un punto de ventaja con el tercer clasificado y dos con el cuarto. Ahora más que nunca, ánimo que todavía se puede !!!

Tampoco fue el dia del Juvenil B, que cayó 1-2 con el Ugao. Los nuestros aguantaron la primera parte, pero encajaron dos goles en la reanudación, y , pese a acortar distancias, no pudieron evitar la derrota. Seguimos confiando en el equipo y estamos seguros que en los partidos que quedan lo darán todo, así que a recuperarse durante la semana santa y a volver con fuerza. Siguiendo con lo malo de la jornada, el Galdakao no dió opción al Cadete B, que puso fin a su buena racha con una contundente derrota.

Las buenas noticias vinieron de Deusto y Bermeo, con dos importantes victorias. El Cadete Honor logró una victoria que les aleja seis puntos del descenso. La progresión del equipo es evidente, y unida a la actitud de los jugadores y entrenadores, hacen que los nuestros se lo crean y hagan partidos como el del Sábado. Fué un partido emocionante hasta el final con alternativas para los dos equipos, hasta que los tomateros bajaron los brazos con el 2-3 a falta de 5 minutos. Enhorabuena y a seguir así.

Por último el Juvenil A supo sufrir y remontar un 2-1 en Penta para acabar ganando 2-3 al Bermeo en un partido loco. El equipo lleva una racha impresionante y el ascenso se puede tocar. Sólo queda seguir trabajando para certificarlo lo antes posible, pero siempre desde la prudencia.
En escolar, destacar las victorias de Infantil B (2-0 vs Bizia) con buen juego y Alevín E (2-3) vs Abadiño y los empates de Alevin A y B. Buena semana santa a todos !!