Crónica de la jornada federada del 7 de Marzo

Al igual que la jornada escolar, la federada también ha sido muy buena para nuestros equipos. Tan sólo lamentar la derrota por la mínima del Cadete B contra el líder Atxulaur en un partido competido en el que los nuestros demostraron que pueden hacer buen fútbol.

El resto de la jornada nos deparó tres victorias y dos empates. El Regional impuso su calidad para golear 1-4 al San Francisco. De esta forma siguen a la caza del Iberlanda seguidos de cerca por el Moraza. La próxima jornada estos dos equipos jugarán entre sí, lo que el Regional debe aprovechar para acercarse más al líder o distanciarse del tercer clasificado.

Ajustado triunfo 2-1 del Juvenil A contra Peña Ath.

El Juvenil A obtuvo un trabajado triunfo 2-1 contra un combativo Peña Athletic. Los nuestros hicieron un buen primer tiempo en el que perdonaron numerosas ocasiones. En el segundo tiempo los Santurtziarras se fueron hacia arriba y empataron. Menos mal que Resus hizo su segundo gol al rematar impecablemente una falta puesta por Otxoa. La derrota del Ermua les coloca líderes con 4 puntos de ventaja.

El Juvenil B nos está acostumbrando a ganar en el último minuto y así lo hizo en Penta (1-2) contra el Bermeo. La lectura es que este equipo no se rinde nunca y lucha siempre hasta el final. El próximo partido es contra un rival directo, el Iturri y la afición deberá responder llenando Aitxarte. Por su parte el Juvenil C empató (2-2) contra el Berriz en un partido que llegaron a tenerlo perdido, pero sacaron fuerza y actitud para acabar empatando.

Finalmente, el Cadete A nos sigue sorprediendo positivamente con un valioso empate (2-2) ante el Danok Bat. Lástima que el Danok empatara a falta de 15 minutos, pero nos quedamos con la motivación de los jugadores y los golazos de Rua y Blasco. Un punto más que les sigue alejando del descenso y les da moral para afrontar los próximos partidos. Aupa Loiola !!