Crónica INFANTIL C: Loiola Indautxu 4 – 1 La Merced

El sabado a las 10 30 comenzaban a llegar a Aitxarte los integrantes del infantil C para disputar su cuarto compromiso liguero ante La Merced, rival de la parte media de la clasificación, con la intención de que los tres puntos se queden en casa.

Por parte del equipo local formaban: Arrien bajo palos, Monti, Martin, Imanol y Nacho formando la línea defensiva, Ayus y Reno, llevando la batuta del equipo, Carro y Monton, dando alas al equipo, Zabala, como enganche y Marqui en la punta disfrutando de su primera titularidad.

Comenzaba el encuentro y los locales se encontraban con un rival muy ordenado y con claras intenciones de aprovecharse de su delantero con balones a la espalda de la defensa local. Y es asi como llego, hacia el cuarto de hora, el gol de La Merced, siendo de esta forma la primera vez de la temporada que los rojillos se veian por debajo en el marcador, por lo que les tocaba meter una marcha mas para sacar adelante el partido. Esta reacción tardo en llegar viéndose el resto de la primera parte un partido lento en el que el Loiola tenia la posesión, pero con ciertas dudas a la hora de llegar al area rival.

Con este resultado de 0-1 de cierta sorpresa  se llegaba al ecuador de la contienda donde lo entrenadores locales pedían a sus jugadores que hagan lo que saben hacer, lo que venían demostrando en partidos anteriores y sobre todo que tuviesen calma con el balón. Además estos transmitieron a sus pupilos que achuchasen mas al rival, que presionen con mas intensidad y un poco mas adelantados para conseguir robar el balón en campo rival.

En el inicio de la segunda mitad se pudo ver a un Loiola diferente que salió a comerse al rival y a remontar. Y es que a los 21 segundos de juego el insaciable Rua la enchufaba desde la frontal igualando el partido. Y tan solo un  minuto mas tarde en una falta frontal la zurdita de oro del equipo, Jorge, la clavaba en la escuadra del palo largo poniendo a su equipo por delante en el electrónico. Pero esto no acababa aquí ya que unos cinco minutos después en una falta prácticamente de la misma zona, quizás unos metros mas cerca de la portería, Jorge volvia a mandar el balón al fondo de la red poniendo tierra de por medio y dando tranquilidad tanto a la afición presente como a los entrenadores y jugadores. Tras este gol los de Artxanda se vinieron un poco abajo pero sin romper el orden en ningún momento. Mas tarde llegaría el cuarto de los de Indautxu gracias a otro zarpazo de Jorge que firmaba de esta forma una gran actuación.

Con esta remontada merito de todos los jugadores, el equipo llega al cuarto de competición invicto y con buenas expectativas, cogiendo confianza para afrontar un duelo clave frente al Lauro donde el conjunto rojillo buscara batir al rival apriori mas fuerte de la liga y así agarrase fuerte al primer puesto de la clasificación.

This entry was posted in Cronicas, inf_c. Bookmark the permalink.