S.D Basurto 2 – 5 Juvenil B

Tras la sorpresa de la semana pasada ante el Sporting de Lutxana, el Loyola jugaba un todo o nada en un derbi que no defraudó

El partido empezaba con un tono lento y adormilado en el derbi local. Un primer cuarto de hora insufribles para el espectador, ya que no se creaban ocasiones. No obstante, hay hombres que pueden con el sueño y más uno de ellos es el ratón del área Iñaki Alkiza, que ponía el 0-1 en el minuto 22 (está claro que el portero del Basurto no es de esas personas que se puede quedar de pie dormida). Hay que destacar la gran labor de la defensa y del medio campo a lo largo del partido que, a pesar de los dos goles en contra, hicieron una gran labor

Hasta la segunda parte el partido no se animaba de verdad. «José Callejón» Joel Obispo ponía el 0-2 en el marcador. Sin embargo el Basurto reaccionó de manera eficaz poniendo las tablas en el encuentro alrededor del minuto 70. La esperanza de ganar el derbi se iba desvaneciendo e incluso el Basurto empezaba a dominar el partido, pero para eso está el séptimo de caballería Alejandro Saratxo que hizo un partido de crack, poniendo el 2-3. A pesar del ligero dominio del Basurto y su presión, salió a la caza «Victor Casadesús» Mikel Martinez para medio matar el partido en el 80. Pero para matarlo de verdad salió «Lorbek» Jonan Orbe, que a pesar de salir del banquillo tuvo un partido completo: amarilla y golito que sentenció el partido en 12 minutos

Un partido que sin duda motivó el vestuario y las tortillitas del compañero «Iván Hdez» Josu Kelly mas aún. Esta victoria sirve para evitar un bache en su camino a la cima